Política de privacidad

Fecha: Marzo de 2021

+ Responsable: KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?  

El titular de la Página y responsable del tratamiento es la sociedad KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L., domiciliada en San Sebastián, Paseo Mikeletegui nº 55, 20009, con C.I.F. B31684020 e inscripción en el Registro Mercantil de Guipúzcoa al Tomo 1820, folio 43, hoja número Hoja SS-17285.

Datos de Contacto: Email: protecciondedatos@kaiku.es   /  Teléfono: + (34) 943.117.000

Para cualquier gestión o solicitud con respecto a la presente política de privacidad de, los Usuarios podrán dirigirse al correo electrónico:  protecciondedatos@kaiku.es   con la referencia “Protección de Datos”.

+ Finalidad: Registro en la Página, Gestión de su participación en promoción, concurso, sorteo, Gestión de sus premios, Consultas, Comunicaciones comerciales, Encuestas.

En cumplimiento de lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos,  y por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L., le informa que sus datos serán tratados bajo las siguientes finalidades:

  1. Registro del Usuario. Al registrase en la presente página web, los usuarios proporcionan información personal recabada a través del formulario que incluye, su nombre y apellidos, e-mail y teléfono móvil, necesarios para la gestión de su registro, participación en la promoción.
  2. La gestión de su participación en Promoción, Concurso, Sorteo: Al participar en la promoción, concurso o sorteo, los usuarios proporcionan información personal para participar en la misma y disfrutar de los premios, a título enunciativo, pero no limitativo, su nombre, apellidos, e-mail, domicilio, teléfonos. KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. gestionará los datos de la participación de los Usuarios que participan voluntariamente en la Promoción, Concurso o Sorteo, para atender sus solicitudes, la comunicación, la publicación de los nombres de los ganadores en los medios que KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. estime oportuno y la gestión de sus premios, procediéndose a su eliminación al finalizar el tiempo necesario para el desarrollo de la presente acción promocional, es decir al finalizar el año en curso a más tardar.
  3. Comunicación/informaciones comerciales: Al aceptar recibir informaciones o comunicaciones comerciales, los usuarios aceptan recibir por cualquier medio, incluyendo el electrónico (correo electrónico y/o SMS) a sus correos electrónicos y teléfonos móviles,  comunicaciones o informaciones comerciales de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. y de sus sociedades vinculadas pertenecientes al sector lácteo.
  4. Encuesta: Al aceptar participar en encuestas, los usuarios aceptan recibir por cualquier medio, incluyendo el electrónico (correo electrónico y/o SMS) a sus correos electrónicos y teléfonos móviles,  encuestas de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. y de sus sociedades vinculadas pertenecientes al sector lácteo.
  5. Consultas, incidencias, quejas, sugerencias y reclamaciones. Al realizar cualquier consulta, reclamación, KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. podrá recabar sus datos identificativos, tales como nombre y apellidos, teléfonos, direcciones de email y/o postal para atender y gestionar las mismas, eliminándose tras su resolución. 
  6. Prevención y detección de fraudes e ilícitos. Si KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. detectará cualquier fraude o intento de fraude de cualquier usuario, KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. podrá comunicar sus datos personales a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, así como con las Autoridades Judiciales en caso de considerar que la conducta posiblemente fraudulenta deba ser conocida por dichas autoridades. Este tratamiento se basa en el interés legítimo de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. de proteger sus activos, así como en su deber de comunicar a las autoridades públicas aquellas conductas que puedan ser contrarias a la legislación vigente.

 + Conservación de la información

  1. Los datos de carácter personal que el participante en Promoción, Concurso o Sorteo proporcionan al registrarse y participar en los mismos se conservaran durante el desarrollo de los mismos, eliminándose al finalizar el tiempo necesario para el desarrollo de la Promoción, Concurso o Sorteo, es decir al finalizar el año en curso a más tardar
  2. Los datos de carácter personal que el usuario proporciona al aceptar recibir información o comunicación comercial de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.
  3. Los datos de carácter personal que el usuario proporciona al aceptar recibir encuestas de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado.
  4. Los datos de carácter personales que el usuario proporciona al realizar una consulta, reclamación, queja, etc. se eliminarán a la resolución de las mismas.

+ Destinatarios: proveedores de servicios, empresas vinculadas, etc.

KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. puede contratar los servicios de terceros y/o de empresas vinculadas para realizar servicios en su nombre, a título enunciativo, pero no limitativo, como, el envío de correos, de información comercial y encuesta, gestión y alojamiento de la página web. Solamente se entrega a dichas compañías la información personal necesaria para ofrecer el servicio exigiéndolas preservar la confidencialidad de la información, cuyo uso está prohibido para otros fines distintos a los aquí mencionados. KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. puede igualmente proporcionarlos a Administraciones públicas en los casos previstos por Ley, y/o a las fuerzas y Cuerpos de seguridad del Estado en virtud de lo establecido por Ley. 

+ Legitimación del tratamiento: consentimiento, ejecución de un contrato

La base legal para el tratamiento de los datos personales de los usuarios se desglosa a continuación, y reside en cualquier caso en el propio consentimiento del interesado:

  1. Legitimación por consentimiento: cuando el usuario se registra para participar en la promoción, concurso, sorteo.
  2. Legitimación por consentimiento: cuando el usuario participa en cualquier Promoción, Concurso o Sorteo.
  3. Legitimación por consentimiento: cuando el usuario proporciona sus datos voluntariamente para recibir información o comunicación comercial de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. y de sus sociedades vinculadas pertenecientes al sector lácteo por cualquier medio incluyendo el electrónico.
  4. Legitimación por consentimiento: cuando el usuario proporciona sus datos voluntariamente para recibir encuestas de KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. y de sus sociedades vinculadas pertenecientes al sector lácteo por cualquier medio incluyendo el electrónico.
  5. Legitimación por consentimiento: cuando el usuario proporciona sus datos voluntariamente para realizar cualquier consulta, reclamación, queja, etc.

Los usuarios proporcionan de manera voluntariamente sus datos a KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. En caso de no facilitar los datos mínimos solicitados en cada caso, no se podrán, a título enunciativo, pero no limitativo, participar en la promoción, enviar información o comunicación comercial o encuesta cuando proceda.

Asimismo, KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. informa a los Usuarios que pueden revocar en cualquier momento el consentimiento para la recogida y tratamiento de sus datos personales, mediante el procedimiento establecido a tales efectos, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

+ Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de datos

En virtud de la legislación vigente aplicable en materia de Protección de Datos, los usuarios podrán hacer valer los derechos que a continuación se enumeran, de conformidad con el procedimiento detallado más adelante:

Los usuarios tienen derecho a obtener confirmación sobre si KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA S.L está tratando sus datos personales, por tanto, los usuarios tienen, entre otros derechos, derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

Acceso: petición de información sobre los datos personales proporcionados.

Rectificación o supresión: petición de corrección de datos personales inexactos o incorrectos proporcionados o supresión de los mismo si así lo solicita el titular de los mismos o su representante o tutor legal.

Cancelación: petición de cancelación de datos personales proporcionados.

Limitación de su tratamiento, caso de proceder: los usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.

Oposición, caso de proceder: petición de oposición al tratamiento de los datos personales de los que los usuarios son titulares.

Portabilidad de datos: los usuarios de conformidad con la legislación vigente tendrán derecho a solicitar la portabilidad de sus datos.

Los usuarios podrán oponerse al envío de informaciones o comunicaciones comerciales y/o encuestas por medios electrónicos o cualquier otro medios, así como a cualquier otro tratamiento objeto de las presentes, en cualquier momento, esto conllevará su baja de dichos servicios.

Procedimiento para ejercitar cualquier de los derechos antes mencionados: para ejercitar sus derechos los usuarios, titulares de los datos de carácter personales, deberán:

  1. Enviar un escrito a KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L. a la atención de Asesoría Jurídica, o bien:
    • a. a la dirección de correo postal: Paseo Mikeletegui 55, 20009, San Sebastián, Guipúzcoa;
    • b. O bien, a la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@kaiku.es   
  2. Dicho escrito deberá:
    • a. Incluir la referencia “Protección de Datos, Página www.promokaikusinlactosa.com.
    • b. Indicar el objeto de su solicitud.
    • c. Acompañarse de una copia de su Documento Nacional de Identidad.
  3. KAIKU CORPORACIÓN ALIMENTARIA, S.L., de conformidad con la normativa vigente aplicable (Reglamento UE 2016/679 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales), le contestará dentro de los plazos legales establecidos por la citada Normativa.